Вторник, 20.11.2018, 19:21
Приветствую Вас Гость |
Никнейм Shampusik зарегистрирован!

shampusik

Весны в душе!      
Избранноеблеск











чатик


  
блеск блеск Друзья Сайта блеск блеск
блескМои любимые треки
Анекдот дня
- Доктор, у меня бывают провалы в памяти.
- Да? И часто они у вас бывают?
- Кто?
- Провалы.
- Какие провалы?
------------
На приёме у окулиста:
— Какую букву я показываю?
— А кто это говорит?
-----------
В лифте, на последнем этаже:
— Вниз?
— Нет, блин, в бок!
------------
 - Дочь, выпей со мной!
 - Ну пааап... 
 - Что пап?!
 Я же с тобой уроки делал!
------------
Случайный анекдот.
- Доктор, почему Вы сказали чтобы я высунула язык? Я давно это сделала, а Вы на него даже не смотрите?
- Зато я смог в тишине прочитать историю Вашей болезни.
------------
Юмор
Читать далее: Жми тут

Shampusik.ucoz.net

Сайт для отдыха и хорошего настроения.

Сайт где есть все.
Музыка, софт, фильмы, красивые картинки про Любовь, стихи, форум, новости и многое другое!!!


Доктор WEB

Посетители

  
Информер праздники сегодня

  
     


shampusik.ucoz.netСайт для отдыха и хорошего настроения




Моим друзьям


Пожелания друзьям !!!

Пожелания друзьям !!!

   
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Ваш IP адрес:
Ваш IP адрес:

Ваш IP адрес в данный момент

 

Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Всё про кофе
19:48
Всё про кофе
 
В словарях, напиток под названием кофе, появился в 1762 году, но в повседневной разговорной речи его употребляли намного раньше. Уже во времена Петра Первого, кофе входил в обиход, но наверное, в то время никто не задавался вопросом: «Какого рода кофе«? Раньше, и при чем длительное время во всех существующих словарях, «кофе был мужского рода«, но на сегодняшний день можно найти разрозненную информацию о том, что кофе, как и море, и подобные существительные имеет средний род. - Раз подобные слова среднего рода, значит и кофе должен быть тоже среднего рода! Петр Первый привез этот напиток из Голландии, и после его указа, его стали подавать на важных государственных мероприятиях, правда в то время его называли «кофий», но все равно мужского рода! Затем это название постепенно исчезло и получился «кофе»! Вся настоящая интеллигенция, до сих пор вздрагивает, когда говорят на кофе — «оно». Во времена Тургенева и Достоевского, кофе был исключительно мужского рода. А вот, у Алексея Толстого в одном из произведений, почему-то был среднего. Какого рода кофе? В современных словарях дозволяется говорить «одно кофе», но это касается только разговорной речи, а вот написание совершенно другое, то есть «один кофе», «вкусный кофе», замечательны кофе» и так далее. Но, в знаменитом словаре Владимира Ивановича Даля, кофе однозначно имеет мужской род! Сегодня многие издания трактуют все по своему, и поэтому вопрос: «какого рода кофе»? остается открытым, хотя это неправильно. На мой взгляд в любых правилах всегда найдется место исключению, и кофе, — это одно из них!  Какого рода кофе? — конечно мужского, иначе быть не может!!!
 
 


КОФЕ И СЕРДЦЕ.

После проведения последних всесторонних исследований влияния кофе на сердечную-сосудистую систему человека, ученные пришли к выводу, что умеренное употребление кофе способствует серьезному снижению процента заболеваний сердца. А в результате исследований проведенных американскими учеными было зафиксировано, что у женщин в период менопаузы, которые выпивали от 2 до 3 чашек кофе в течении дня, значительно снизился риск летального исхода в следствии сердечных заболеваний. - Эти данные были опубликованы журналом American Journal of Clinical Nutrition.  
Кофе является мощным природным антиоксидантом, что положительно сказывается на сердечной деятельности и организма в целом. Эти антиоксиданты снижают отрицательное влияние окислительного напряжения, которое и является состоянием способствующее ускоренному разрушению клеток организма.
Неоднократные исследования ученых разных стран показали, что употребление вкусного кофе в умеренном количестве не только повышает настроение, но также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большая часть ученых придерживаются именно этого, но есть и противники, утверждающие, что это временный эффект, так как провести длительные наблюдения (в течении 10 — 20 лет) не имеется возможным. Некоторые данные полученные в результате этих исследований противоречат тем данным, что были получены ранее.  
На сегодняшний день ученные смело утверждают, что кофе положительно влияет не только на сердце, но помогает защитится от болезни Паркинсона, диабета.
А вот ранние исследования показали, что так как кофе повышает артериальное давление, то и увеличивается вероятность сердечных приступов!  
В основном большинство ученых считают, что кофе и сердце, — друзья, только нужно пить в меру!
На основе всего выше сказанного, — только каждый может для себя решить, — пить или не пить, в смысле — кофе!
 
 


КАК ЗАВАРИВАТЬ КОФЕ

a1f742619a68f8ece78f838617e2040f (2800x160, 21Kb)Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе” – так высказался о любимом напитке Джон Голсуорси. Те, кто, как и английский писатель, хранит верность кофе, знают, что истинное наслаждение и бодрость духа можно получить, соблюдая определенные правила при его варке. Существует много приспособлений и способов для заваривания. Поговорим о простом и самом старинном. Джезва, турка или ибрик – так называют толстостенный сосуд с удобной длинной ручкой и узким носиком для выливания напитка. Еще одна особенность сосуда – широкая нижняя часть, которая постепенно сужается кверху. Благодаря узкому горлышку тепло не уходит, молотый кофе хорошо прогревается, отдавая весь аромат и вкус напитку. Для турок используют глину, керамику и различные металлы, например, медь. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, поэтому и предпочтения – из чего должна быть сделана турка, у каждого любителя кофе разные. Как заваривать кофе? Сначала позаботьтесь о качестве напитка. Лучше, если кофе свежесмолотый. Перед кофепитием размельчите цельные зерна в кофемолке до тонкого помола. Если вы пользуетесь молотым кофе, храните его в плотно закупоренной банке в холодильнике. Сделайте все, чтобы ни одна частичка аромата не пропала. Итак, ополосните чистую кофеварку кипятком, положите кофе – 1,5-2 ч. ложки на стакан воды. Одни заваривают смолотые зерна кипятком, другие признают только холодную свежую воду. Некоторые сначала наливают воду, другие в первую очередь кладут кофе. Как бы то ни было, важно не варить напиток! На слабом огне доведите кофе до кипения. Признаком правильного процесса будет обильная поднимающаяся пена. Сначала это будут пузырьки на одной стороне посуды, потом появится красивая пенка, которая, как пухнущее тесто будет периодически подниматься – это кульминация процесса. Сразу после этого снимайте кофейник с плиты, дайте немного настояться и разливайте по чашкам. Маленький секрет: если капнуть в кофе 1-2 капли холодной воды, он будет еще мягче и приятнее на вкус! Наливайте кофе в прогретую посуду и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом!


ГЛОТОК БОДРОСТИ И ВДОХНОВЕНИЯ.

 С давних времен человечеству известен напиток под названием, – кофе! Родиной кофе считается провинция Каффа, расположенная на юго-востоке Эфиопии, в труднодоступной горной местности, поэтому от сюда и произошло название дерева и его прекрасных семян, из которых до сих пор готовят этот замечательный напиток, — кофе!  И в наше время на территории Эфиопии можно встретить дикие кофейные заросли. Скорее всего аборигены заваривали из листьев кофейного дерева что-то вроде чая и пользовались им для поднятия жизненного тонуса. Так и теперь, в Эфиопии продолжают делать напиток из листьев кофе аналогичным способом, и используют его для утоления жажды.  О кофе можно также узнать из рассказов и легенд, которые дошли до наших дней. Одна из таких легенд повествует о враче и священнике шейхе Омаре, жившим в то время в пещере отшельником. В округе ему часто встречалась очень красивая птица с прекрасным и чарующим голосом. – Сколько раз Омар пытался поймать эту чудо-птицу, но вместо нее, в руках его оставались лишь цветы с благоухающим ароматом и необычные плоды кофе, которые он впоследствии стал использовать, как добавку для своих отваров, которыми лечил страждущих. Как оказалось, эти отвары обладали еще более выраженными целебными свойствами. Слух о чудодейственных отварах облетел всю Аравию, а Омара провозгласили святым, и в Мекке вскоре был построен монастырь в его честь!  В исторических документах находят упоминания о путешественниках, которые брали с собой в дорогу плоды кофе. Они готовили из них отвар, который придавал им бодрость и силу. Как было на самом деле, никто вам точно не скажет, но ясно одно, что напиток из кофейных плодов был оценен по достоинству!!! Также можно предположить, что плоды кофе могли быть первоначально едой. Африканские племена их сушили, а затем толкли в каменных ступках и смешивали с животным жиром. Позже катали из этой смеси круглые шарики, которые служили им питанием в далеких походах. Жир вместе с протеином сырого кофе (в напитке он исчезает) обеспечивает хорошую калорийность пищи, а кофеин служит стимулятором.  Через какое-то время появилось вино, приготовленное из перебродивших спелых кофейных плодов, смешанных с холодной водой. Только после этого кофе превратился в горячий напиток. Он начал свой путь по всему Арабскому миру, в качестве культового напитка! Позже в качестве целебного напитка и, наконец, — кофе становится повседневным!  Кофейные деревья из Африки попали в Йемен, где кофе уже был известен в 875 году (согласно рукописям). Возможно, — это так и было, потому что Йемен в 6 в. н. эры был под влиянием Эфиопии. Хотя некоторые считают родиной кофе именно Йемен!  Очень быстро кофе стал любимым напитком на Ближнем Востоке, его стали считать напитком воинов, которым он придавал силы в дальних походах, а также и философов, прибавляющим им знаний и мудрости. [color=#800000;]С Ближнего Востока и началось странствие кофе по всему миру !!!
 



КОФЕ «ДЕ ОЛЛА». МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ С КОРИЦЕЙ

 
Чтобы приготовить 2 порции этого замечательного напитка, нам понадобится: 2 чашечки холодной воды, 0.25 чашки мексиканского кофе (грубый помол), крупная палочка корицы, 1 столовая ложка желтого или желтоватого сахара. Берем ковшик с длинной ручкой, наливаем в него воду и кладем туда палочку корицы, сахар, кофе и доводим до кипения. Охлаждаем и снова кипятим от 3 до 5 минут, затем процеживаем. Подавать кофе в больших и увесистых подогретых кружках. Во многих латиноамериканских странах кофе после варки обязательно процеживают через ткань. В Мексике в этот кофе обязательно добавляют желтый сахар и корицу, что придает ему пряность и конечно же сладость. Этот мексиканский кофе Де Олла, хорошо пить во время полдника.
 


КОФЕ «ВАРШАВЯНКА». С ШОКОЛАДОМ

Варим в турке вкусный кофе и для этого нам понадобится (4 порции): 125 грамм шоколада (плиточного), концентрированный горячий кофе, 3 чашки горячего закипевшего топленного молока, сахар по собственному вкусу, для красоты немного сливок. Для начала варим концентрированный кофе, затем процеживаем. Добавляем горячее топленное молоко и сахар, а затем доводим до кипения. Перед тем, как подавать, в стаканы нужно положить подрумяненную молочную пенку. При подаче стаканы должны стоять в подстаканниках.
 



источник  

 
Категория: Напитки | Просмотров: 1456 | Добавил: skupev | Теги: Кофе
Всего комментариев: 0
avatar



<


Поиск
блеск Личный кабинет блеск
тут не скучно
форум20.11.2018
19:21




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Старый Вход блеск

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Теги
Новое на форуме Подробней о форуме
bleskНовое в Блоге
skupev
Добавлено: 11.01.2017
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!

Комментарии: 0

skupev
Добавлено: 23.11.2016
10 признаков счастливого человека.

Комментарии: 2

skupev
Добавлено: 05.10.2016
Кто ты, мой собеседник по ту сторону монитора?

Комментарии: 0

  • bleskНаш баннерблеск

    Если Вы хотите поддержать наш проект,
    разместите на своем сайте нашу кнопку:
  • Помощь сайту

    Если материалы данного сайта оказались Вам полезны, интересны, или же Вы просто хотите помочь развитию данного проекта, то мы приветствуем
    Любую Вашу помощь
    . Например:

    Ваши предложения по улучшению дизайна и удобства пользования сайтом.

    Ваши предложения по развитию сайта, появлению новых разделов.

    Добавление ссылок на наш сайт на тех форумах, где Вы часто бываете.

    Любая другая Ваша помощь!

    Для контакта с нами используйте Обратную связь. Самая эффективная и простая помощь для нас — частое посещение сайта и добавление новых отзывов! Если Вы хотите поддержать наш проект, разместите на своем сайте нашу кнопку.
  • WebMoney

    Если у Вас есть желание помочь материально,то можете отправить любую сумму на наш кошелёк
    WebMoney:

    R790729935749

    E246164539736

     --------------------

На развитие проекта!

   -------------------     

Отвлекись

 
Играть в полный размер  
   
" Рекламма "
" Выведу методом запоя из соц.сетей: контакта и одноклассников! Пишите ..."

"Shampusik"

Расскажи друзьям интересные новости:


Установить на свой сайт!
По всем спорным вопросам, Вы можете вызвать админа с помощью этой кнопки    
Никнейм Шампусик ,создан Для сайта и чатов ... с хорошей музыкой , адекватными людьми и приятным общением. )))     Сертификат на никнейм Shampusik, зарегистрирован на http://shampusik.ucoz.net/
 
transport Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог webplus.info счетчик 
посещений
Яндекс.Метрика